线上线下为春耕备耕忙乎的七支小分队-世界上最大的清真寺

线上线下为春耕备耕忙乎的七支小分队 • 

线上线下为春耕备耕忙乎的七支小分队

还有线下农机具维修小分队,组织农机维修网点及部分经销点农机维修技术人员共30余人,分成5个流动服务小组,分别前往5个涉农街道69个村进行农机检修。线下农资打假疫情防控小分队一方面与各涉农街道、农业生产大户等农业设施经营者保持无障碍连线,发现假冒农资及时举报。另一方面组织工商、市场管理等部门,以各农资经销点店为重点,对全区农资市场进行拉网式排查。线下畜牧防疫小分队对全区百名畜禽防疫员进行线上培训,对养殖场及养殖户进行督促检查,确保畜禽饲养场防疫安全有效。线下纪检监督小分队做好各项监督检查,确保农用物资运输通道畅通,将重点监督农业主管部门、涉农街道履职尽责,在做好疫情防控的同时,落实好春耕备耕各个环节,确保农业生产有序进行。

在三涧堡街道土城子村菜农蒋英杰的蔬菜大棚里,西芹长势良好。蒋英杰说,前几天自家的西芹出现了叶斑病,马上给线上春耕120专家小分队的专家打了电话,专家在线指导,按方操作,病害很快解除了。120专家小分队由旅顺口区农业农村局、区农业发展中心牵头,果蔬、畜牧和科技等部门参与,已为农民解决生产技术难题200多个。除了线上的专家小分队,线下科技人员田间行小分队的农业专家、技术员更是深入田间地头、温室大棚里,现场解决蔬菜、大樱桃治病难题。菜农程新然承包了4栋温室大棚,主要搞叶菜生产,其中一栋温室里的芹菜总是长不高。区农业发展中心主任带队在他的芹菜温室里进行“把脉”,很快找到芹菜不长的原因,一是土壤里有菌,二是芹菜地重茬土质过黏,三是农家粪施用太少。程新然告诉记者,有了这些专家给自己保驾护航,自己心里就有底了。春耕离不开农资的保障,旅顺口区的线下春耕农资筹备小分队“兵马未动粮草先行”,已备足玉米、蔬菜等种子45吨、马铃薯种150吨、优质肥料2600吨、农膜220吨、农药8吨,可以满足全区22600亩春播生产的需求。在大连裕丰源农业科技推广有限公司,记者看到仓库里堆满了各类化肥,该公司推出了农户下订单,送货到田间的春耕农资快递业务。在疫情防控阶段,避免了人员聚堆买农资现象。

线上线下为春耕备耕忙乎的七支小分队

原标题:线上线下为春耕备耕忙乎的七支小分队

雨水到来地解冻,化一层来耙一层。“雨水”节气已过,虽然风还是冷的,旅顺口区农村地区已经呈现出一派备耕的繁忙景象。时下正处在新冠肺炎疫情防控期间,旅顺口区成立了七支小分队,在严格防控疫情的同时做好春耕备耕。

线上线下为春耕备耕忙乎的七支小分队
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|越战女兵|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|历史故事|乾隆皇帝的儿子